500 г замороженной клюквы
750 г чернослива без косточек
600 г пшеничной обдирной муки
250 г коричневого сахара
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
350 г маргарина для выпечки
1 яйцо
4 стол. ложки холодной воды
50 г овсяных хлопьев
25 г кукурузных хлопьев
Клюкву разморозить и выжать из ягод сок (получится примерно 300 мл сока).
Чернослив вымыть, крупно порезать, залить клюквенным соком и оставить на 30 минут. Затем превратить с помощью блендера в пюре.
Соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль, маргарин, порезанный кусочками, яйцо и воду. Замесить однородное крутое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить 2/3 теста и разровнять.
Сверху распределить пюре из чернослива с клюквой.
В оставшееся тесто добавить овсяные и кукурузные хлопья и раскрошить его поверх черносливового пюре.
Выпекать 50 минут при 180°С. Остудить и нарезать прямоугольниками небольшого размера.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии