Коржики с черносливом и клюквой

Ингредиенты: 

500 г замороженной клюквы

750 г чернослива без косточек

600 г пшеничной обдирной муки

250 г коричневого сахара

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

щепотка соли

350 г маргарина для выпечки

1 яйцо

4 стол. ложки холодной воды

50 г овсяных хлопьев

25 г кукурузных хлопьев

Процесс приготовления: 

Клюкву разморозить и выжать из ягод сок (получится примерно 300 мл сока).

Чернослив вымыть, крупно порезать, залить клюквенным соком и оставить на 30 минут. Затем превратить с помощью блендера в пюре.

Соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль, маргарин, порезанный кусочками, яйцо и воду. Замесить однородное крутое тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить 2/3 теста и разровнять.

Сверху распределить пюре из чернослива с клюквой.

В оставшееся тесто добавить овсяные и кукурузные хлопья и раскрошить его поверх черносливового пюре.

Выпекать 50 минут при 180°С. Остудить и нарезать прямоугольниками небольшого размера.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет