Крамбл с яблоками

Ингредиенты: 

Для теста:

175 г маргарина для выпечки

75 г сахара

200 г муки

щепотка соли

Для начинки:

25 г сливочного масла

50 г сахара

3 яблока

1 чайн. ложка молотой корицы

1 стол. ложка манной крупы

2 стол. ложки сока лимона

4 стол. ложки малинового джема

Для украшения:

50 г орехов пекан

40 г имбирного печенья

Процесс приготовления: 

Маргарин растереть с сахаром, солью и мукой, замесить гладкое тесто.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по дну и бокам формы. Поставить на 30 минут в холодильник.

Яблоки порезать тонкими дольками, очистить от кожицы и семян. Каждую дольку порезать поперек тонкими треугольными ломтиками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и яблоки, посыпать корицей, перемешать и обжаривать 5 минут. Добавить лимонный сок и манную крупу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.

Форму с тестом достать из холодильника, тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 25 минут при 190°С.

Малиновый джем нагреть и смазать им выпеченную основу. Выложить яблочную начинку. Сверху посыпать крупно нарубленными орехами и раскрошенным печеньем.

Выпекать еще 10 минут при той же температуре.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет