Краковский пирог

Ингредиенты: 

Для теста:

100 г маргарина для выпечки

0,5 ст. сахара

1 яйцо

2 ст. муки

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

Для начинки:

5 яичных белков

1 ст. сахарной пудры

1 ст. очищенных грецких орехов

0,5 ст. муки

Процесс приготовления: 

Размягченный маргарин растереть с сахаром и с яйцом. Порциями всыпать смешанную с разрыхлителем муку и замесить крутое тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить по дну и бокам, сформировав небольшие бортики. Поставить на 30 минут в холодильник.

Форму с охлажденным тестом достать из холодильника, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать 10 минут при 180°С.

В кастрюле соединить яичные белки, сахарную пудру и измельченные в блендере орехи, перемешать и нагреть примерно до 70°С. Затем добавить муку, снять с огня и хорошо перемешать.

Выложить ореховую массу на выпеченный корж и разровнять. Дать постоять 1 час, чтобы появилась корочка, и выпекать в течение 20 минут при 180°С.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет