Кофейные маффины

Ингредиенты: 

3 яйца

100 г маргарина для выпечки

1/2 ст. сахара

50 мл крепкого свежесваренного кофе

200 мл молока

1,5 ст. муки

10 г разрыхлителя для теста

щепотка соды

молотые специи для кофе (корица, гвоздика, кардамон) для украшения

Процесс приготовления: 

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и размягченным маргарином.

Влить кофе и молоко.

Порциями всыпать смешанную с разрыхлителем и содой муку, продолжая взбивать.

Отдельно взбить белки в плотную пену. Аккуратно подмешать их в тесто.

Формочки для выпечки маффинов заполнить тестом на 2/3 объема и выпекать при 180°С в течение 25 минут. 

Готовым маффинам дать слегка остыть, вынуть из форм и выложить на терелку. Посыпать молотыми специями.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет