Крем-суп из цветной капусты со слойками с сыром Сент-Агюр

Ингредиенты: 

1 луковица

20 г сливочного масла

1 л молока

1 кг замороженной цветной капусты

2 картофелины

соль

черный молотый перец

200 мл сметаны (25%)

Для слоек:

500 г слоеного бездрожжевого теста

150 г сыра сент-агюр (или другого с голубой плесенью)

1 стол. ложка семян тмина

Процесс приготовления: 

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

Влить молоко, довести до кипения. Добавить порезанный кубиками картофель и цветную капусту. Снова довести до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу и варить 20 минут, накрыв крышкой.

Добавить в суп сметану и пюрировать его погружным блендером. Довести до кипения, при необходимости посолить.

Слоеное тесто разморозить и нарезать прямоульниками.

Противень застелить бумагой для выпечки, уложить слойки, посыпать тертым сыром и тмином. Выпекать15 минут при 200°С.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет