Крем-суп из тыквы с куриной грудкой

Ингредиенты: 

1 куриная грудка без кожи и костей (примерно 500 г)

1,5 л воды

растительное масло для жарки

карри

100 г сливочного масла

500 г очищенной мякоти тыквы

1 морковь

1 луковица

1/2 пучка укропа

1/2 пучка петрушки

250 мл белого сухого вина

150 г сметаны

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить.

Лук, морковь и тыкву нарезать небольшими кусочками и тушить на сливочном масле до мягкости, добавить мелко нарубленную зелень.

Добавить вино и бульон, варить еще 25 минут. Остудить.

Пюрировать суп в блендере (с добавление сметаны). Перелить в чистую кастрюлю и довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Отварное куриное мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Приправить карри.

При подаче в каждую тарелку с супом положить несколько кусочков обжаренного мяса.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет