На 4 порции:
700 г филе куриной грудки
оливковое масло для жарки
соль
черный молотый перец
Для овощного гарнира:
1 цукини
1 красный сладкий перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 мл воды
350 мл резаных томатов, консервированных в собственном соку
100 г сыра фета
Для кускуса:
150 г кускуса быстрого приготовления
150 мл воды
2 стол. ложки оливкового масла
соль
Куриное филе порезать кусочками и обжарить на оливковом масле до готовности, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить из сковороды.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - ломтиками, цукини - кружочками, сладкий перец - тонкими полосками.
В той же сковороде, где жарилось мясо, потушить подготовленные овощи, добавив воду, в течение 10 минут. Добавить помидоры, довести до кипения и тушить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
Кускус залить кипятком, добавить оливковое масло и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут для набухания. Готовый кускус еще раз перемешать и посолить.
Разложить кускус в тарелки, рядом выложить куриное филе и тушеные овощи. Посыпать кубиками феты.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии