Куриное филе с овощами, кускусом и фетой

Кухня: 
греческая
Ингредиенты: 

На 4 порции:

700 г филе куриной грудки

оливковое масло для жарки

соль

черный молотый перец

Для овощного гарнира:

1 цукини

1 красный сладкий перец

1 луковица

2 зубчика чеснока

50 мл воды

350 мл резаных томатов, консервированных в собственном соку

100 г сыра фета

Для кускуса:

150 г кускуса быстрого приготовления

150 мл воды

2 стол. ложки оливкового масла

соль

Процесс приготовления: 

Куриное филе порезать кусочками и обжарить на оливковом масле до готовности, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить из сковороды.

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - ломтиками, цукини - кружочками, сладкий перец - тонкими полосками.

В той же сковороде, где жарилось мясо, потушить подготовленные овощи, добавив воду, в течение 10 минут. Добавить помидоры, довести до кипения и тушить еще 5 минут. Посолить по вкусу.

Кускус залить кипятком, добавить оливковое масло и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут для набухания. Готовый кускус еще раз перемешать и посолить.

 Разложить кускус в тарелки, рядом выложить куриное филе и тушеные овощи. Посыпать кубиками феты.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет