800 г филе куриной грудки
Для маринада:
4 веточки мяты
2 зубчика чеснока
цедра 2 лимонов
сок 1 лимона
3 стол. ложки оливкового масла
соль
черный молотый перец
Для гарнира:
4 маленьких помидора
1 огурец
150 г феты
50 г маслин без косточек
3 стол. ложки оливкового масла
сок 1 лимона
1/2 чайн. ложки сушеного орегано
соль
черный молотый перец
Куриное филе вымыть, обсушить и уложить в форму для запекания.
Листочки мяты порубить, чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, цедру и сок лимона. Перемешать. Обмазать приготовленным маринадом куриное филе и запекать 25 минут при 180°С.
Приготовить заправку для салата: соединить оливковое масло, сок лимона и орегано.
Огурцы, помидоры и фету порезать кубиками. Добавить разрезанные пополам маслины. Полить заправкой, приправить солью и перцем. Перемешать.
Запеченное куриное филе порезать небольшими ломтиками и подавать вместе с салатом.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-