Куриное фрикасе

Ингредиенты: 

800-900 г вареного куриного мяса (без кожи и костей)

500 г замороженной зеленой фасоли

250 г замороженных шампиньонов

60 г сливочного масла

40 г муки

400 мл куриного бульона

200 мл сливок 10%

3 стол. ложки белого сухого вина

1 чайн. ложка сахара

соевый соус

200 г консервированного зеленого горошка

50 г каперсов

соль

Процесс приготовления: 

Куриное мясо мелко порезать.

Зеленую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут. Воду слить.

Шампиньоны потушить в сливочном масле (25 г) до румяной корочки.

На оставшемся сливочном масле, постоянно помешивая, обжарить муку до образования сухих мелких крошек.

Не снимая сковороду с огня, влить 50 мл бульона, развести муку, чтобы не было комочков. Влить еще 50 мл бульона, перемешать до однородной консистенции. Далее вливать бульон порциями примерно по 100 мл.

Добавить сливки, довести до кипения. Влить вино, соевый соус по вкусу. Добавить сахар. При необходимости посолить. Перемешать.

Добавить горошек, фасоль, грибы, куриное мясо, каперсы, перемешать. Приправить соевым соусом или солью, если фрикасе, на Ваш взгляд, получилось недостаточно соленым.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет