Куриные грудки в имбире

Ингредиенты: 

1 кг филе куриной грудки

2 моркови

300 г замороженной брокколи

120 г рисовой лапши

цедра 1/2 лимона

2 стол. ложки сока лайма

2 чайн. ложки оливкового масла

1 пучок кинзы

50 г очищенного соленого арахиса

Для маринада:

2 стебля зеленого лука

5 см корня имбиря

6 зубчиков чеснока

2 чайн. ложки оливкового масла

1 чайн. ложка соевого соуса

Процесс приготовления: 

Зеленый лук порезать колечками, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать лук, имбирь, чеснок, оливковое масло и соевый соус и полученной смесью натереть куриные грудки.

Обжарить грудки на сковороде-гриль с обеих сторон до румяной корочки, приправить солью и перцем. Затем переложить в жаропрочную форму, полить оставшимся маринадом и довести до готовности в духовке (20 минут, 180°С).

В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить и опустить лапшу. Когда вода снова закипит, добавить порезанную кружочками морковь и брокколи. Довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Смешать тертую цедру лимона, сок лайма, оливковое масло и мелко нарубленную кинзу, добавить к лапше с овощами и перемешать.

На тарелки положить порцию лапши с овощами и нарезанную ломтиками куриную грудку. Посыпать сверху арахисом.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет