Куриные ножки в ореховом соусе

Ингредиенты: 

1 луковица

2 стебля сельдерея

4 стол. ложки растительного масла

100 мл воды

3 стол. ложки красного винного уксуса

2 стол. ложки сахара

соль

черный молотый перец

1 стол. ложка сухого эстрагона

100 г грецких орехов

6 зубчиков чеснока

8 куриных голеней

Процесс приготовления: 

Лук порезать тонкими полукольцами, стебли сельдерея - тонкими ломтиками. Лук и сельдерей обжарить на растительном масле в течение 15 минут, периодически помешивая.

В форму для запекания влить горячую воду, добавить уксус, сахар, обжаренные овощи вместе с маслом, зубчики чеснока, порезанные ломтиками, измельченные в блендере грецкие орехи и сухой эстрагон. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Уложить в форму с подготовленным соусом куриные голени, перемешать и поставить на 30 минут в духовку (220°С).

Подавать с рисом или кускусом.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет