1 луковица
2 стебля сельдерея
4 стол. ложки растительного масла
100 мл воды
3 стол. ложки красного винного уксуса
2 стол. ложки сахара
соль
черный молотый перец
1 стол. ложка сухого эстрагона
100 г грецких орехов
6 зубчиков чеснока
8 куриных голеней
Лук порезать тонкими полукольцами, стебли сельдерея - тонкими ломтиками. Лук и сельдерей обжарить на растительном масле в течение 15 минут, периодически помешивая.
В форму для запекания влить горячую воду, добавить уксус, сахар, обжаренные овощи вместе с маслом, зубчики чеснока, порезанные ломтиками, измельченные в блендере грецкие орехи и сухой эстрагон. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Уложить в форму с подготовленным соусом куриные голени, перемешать и поставить на 30 минут в духовку (220°С).
Подавать с рисом или кускусом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии