4 куриных окорочка
оливковое масло для жарки
соль
черный молотый перец
2 луковицы
2 зубчика чеснока
500 г консервированных томатов в с/с
1,5 сладких желтых перца
4 веточки розмарина
Окорочка разделить на бедра и голени. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Приправить солью и перцем по вкусу. Обжаренные куски курицы сложить в форму для запекания.
Консервированные томаты превратить в блендере в пюре. Сладкий перец порезать тонкими полосками.
В сковороде, где жарилась курица, обжарить порезанный тонкими полукольцами лук и тонкие ломтики чеснока до золотистого цвета. Влить томатное пюре, довести до кипения, посолить по вкусу. Добавить сладкий перец и листочки розмарина. Перемешать и выложить соус на курицу в форму для запекания.
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 40 минут при 200°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии