Куриные ножки со сладким перцем и розмарином

Ингредиенты: 

4 куриных окорочка

оливковое масло для жарки

соль

черный молотый перец

2 луковицы

2 зубчика чеснока

500 г консервированных томатов в с/с

1,5 сладких желтых перца

4 веточки розмарина

Процесс приготовления: 

Окорочка разделить на бедра и голени. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Приправить солью и перцем по вкусу. Обжаренные куски курицы сложить в форму для запекания.

Консервированные томаты превратить в блендере в пюре. Сладкий перец порезать тонкими полосками.

В сковороде, где жарилась курица, обжарить порезанный тонкими полукольцами лук и тонкие ломтики чеснока до золотистого цвета. Влить томатное пюре, довести до кипения, посолить по вкусу. Добавить сладкий перец и листочки розмарина. Перемешать и выложить соус на курицу в форму для запекания.

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 40 минут при 200°С.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет