Ри-о-ле (riz au lait) с малиной

Кухня: 
французская
Ингредиенты: 

450 мл молока

35 г сахара

10 г ванильного сахара

тертая цедра 1/4 апельсина

50 г изюма

50 г кураги

100 г риса арборио

40 г сливочного масла

2 яичных желтка

свежая малина и сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления: 

Изюм и курагу промыть, курагу мелко порезать.

Молоко нагреть, добавить рис, обычный и ванильный сахар, изюм, курагу и цедру, перемешать, довести до кипения и варить под крышкой на очень слабом огне в течение 40 минут.

Снять с огня. Добавить 25 г сливочного масла, перемешать, чтобы оно полностью растаяло, и добавить желтки. Еще раз хорошо перемешать. 

4 формочки без дна (диаметром 9 см) смазать растопленным оставшимся маслом и выложить в них рисовую массу. Поставить на 1 час в холодильник.

Готовый десерт вынуть из формочек, украсить сверху малиной и сахарной пудрой. 

ДесертыДесерты
0
Ваша оценка: Нет