450 мл молока
35 г сахара
10 г ванильного сахара
тертая цедра 1/4 апельсина
50 г изюма
50 г кураги
100 г риса арборио
40 г сливочного масла
2 яичных желтка
свежая малина и сахарная пудра для украшения
Изюм и курагу промыть, курагу мелко порезать.
Молоко нагреть, добавить рис, обычный и ванильный сахар, изюм, курагу и цедру, перемешать, довести до кипения и варить под крышкой на очень слабом огне в течение 40 минут.
Снять с огня. Добавить 25 г сливочного масла, перемешать, чтобы оно полностью растаяло, и добавить желтки. Еще раз хорошо перемешать.
4 формочки без дна (диаметром 9 см) смазать растопленным оставшимся маслом и выложить в них рисовую массу. Поставить на 1 час в холодильник.
Готовый десерт вынуть из формочек, украсить сверху малиной и сахарной пудрой.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии