1 кг филе куриной грудки
Для маринада:
5 зубчиков чеснока
30 г очищенного корня имбиря
3 веточки мяты
1/2 пучка кинзы
3 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла
1 стол. ложка семян зиры
1 чайн. ложка соли
1 стол. ложка «гарам масала»
125 г йогурта без добавок
Для соуса:
1 банан
3 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла
850 мл консервированных томатов кусочками (вместе с соком)
125 г йогурта без добавок
50 г резаного миндаля
1 чайн. ложка соли
150 мл кокосового молока
1/2 стол. ложки семян зиры
1 чайн. ложка куркумы
2 чайн. ложки «тандури масала»
1/4 чайн. ложки молотого чили
1/2 пучка кинзы
Для гарнира:
2 чашки риса басмати
4 чашки воды
соль
Для маринада очищенные зубчики чеснока и корень имбиря мелко порезать, добавить нарубленные листики мяты, кинзу, масло, семена зиры, соль, гарам масала и йогурт. Перемешать.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, залить подготовленным маринадом, перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день запечь курицу в духовке в течение 40 минут при 200°С.
Для гарнира воду довести до кипения, посолить по вкусу, всыпать рис, перемешать и варить на тихом огне до готовности риса (20-25 минут).
Для приготовления соуса очищенный банан размять в пюре, добавить масло, консервированные помидоры и йогурт. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут под крышкой.
Добавить миндаль, соль и кокосовое молоко, снова довести до кипения и варить еще 5 минут.
Приправить зирой, куркумой, тандури масала и чили. Перемешать.
Запеченную курицу вместе с маринадом добавить к соусу, перемешать и прогреть.
Подавать курицу в соусе вместе с отварным рисом, посыпав нарубленной зеленью кинзы.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-