Курица Тикка Масала

Кухня: 
индийская
Ингредиенты: 

1 кг филе куриной грудки

Для маринада:

5 зубчиков чеснока

30 г очищенного корня имбиря

3 веточки мяты

1/2 пучка кинзы

3 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла

1 стол. ложка семян зиры

1 чайн. ложка соли

1 стол. ложка «гарам масала»

125 г йогурта без добавок

Для соуса:

1 банан

3 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла

850 мл консервированных томатов кусочками (вместе с соком)

125 г йогурта без добавок

50 г резаного миндаля

1 чайн. ложка соли

150 мл кокосового молока

1/2 стол. ложки семян зиры

1 чайн. ложка куркумы

2 чайн. ложки «тандури масала»

1/4 чайн. ложки молотого чили

1/2 пучка кинзы

Для гарнира:

2 чашки риса басмати

4 чашки воды

соль

Процесс приготовления: 

Для маринада очищенные зубчики чеснока и корень имбиря мелко порезать, добавить нарубленные листики мяты, кинзу, масло, семена зиры, соль, гарам масала и йогурт. Перемешать.

Куриное филе порезать небольшими кусочками, залить подготовленным маринадом, перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день запечь курицу в духовке в течение 40 минут при 200°С.

Для гарнира воду довести до кипения, посолить по вкусу, всыпать рис, перемешать и варить на тихом огне до готовности риса (20-25 минут).

Для приготовления соуса очищенный банан размять в пюре, добавить масло, консервированные помидоры и йогурт. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут под крышкой.

Добавить миндаль, соль и кокосовое молоко, снова довести до кипения и варить еще 5 минут.

Приправить зирой, куркумой, тандури масала и чили. Перемешать.

Запеченную курицу вместе с маринадом добавить к соусу, перемешать и прогреть.

Подавать курицу в соусе вместе с отварным рисом, посыпав нарубленной зеленью кинзы.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет