1 курица
2 стебля лука-порея (белая часть)
3 крупные моркови
175 мл белого сухого вина
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
20 горошин черного перца
60 мл коньяка
4 стол. ложки муки
соль
растительное и сливочное масло для жарки
черный молотый перец
100 г варено-копченого бекона
2 луковицы среднего размера
150 г шампиньонов
Курицу разрезать на порционные куски и уложить их в кастрюлю.
Порей и морковь порезать тонкими кружочками и выложить на курицу.
Влить вино, добавить лавровый лист, перец горошком и порезанный ломтиками чеснок. Перемешать и поставить в холодильник на ночь для маринования.
Куски курицы достать из маринада и запанировать в муке, смешанной со щепоткой соли. В сковороде разогреть растительное масло, добавить немного сливочного и обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. В процессе жарки приправить молотым черным перцем.
Обжаренную курицу переложить в жаропрочную форму.
В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить тонко нарезанный бекон. Выложить его в форму для запекания на курицу.
Затем, не добавляя масла, потушить овощи из маринада в течение 15 минут (лавровый лист перед этим удалить), посолить по вкусу и также выложить их в форму с курицей и беконом.
Маринад процедить, добавить коньяк и уварить смесь наполовину на тихом огне.
В сковороду добавить растительного и сливочного масла и обжарить мелко порезанный лук в течение 5 минут, добавить порезанные шампиньоны и тушить еще 10 минут. Посолить. Лук с грибами выложить в форму на овощи.
Залить все сверху винно-коньячным соусом. Форму накрыть фольгой и запекать 1 час при 150°С, затем фольгу снять и запекать еще 1 час (в конце можно включить режим Гриль, чтобы корочка подрумянилась).
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-