1 курица (1,5 - 1,8 кг)
соль
3 яичных белка
1 чайн. ложка кукурузного крахмала
2 стол. ложки кунжутных семян
2 чайн. ложки порошка карри
растительное масло для жарки
3 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
100 г меда
6 стол. ложек соевого соуса
2 стол. ложки сока лимона
150 г коричневого риса
1 пучок кинзы
Курицу разрезать на порционные куски.
Яичные белки смешать с кунжутом, крахмалом и карри.
В сковороде разогреть растительное масло. Куски курицы слегка посолить, обмакнуть в подготовленную смесь и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить мед и соевый соус.
Духовку нагреть до 200°. Обжаренные куски курицы выложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 30 минут.
Затем форму достать из духовки, фольгу снять. Сбрызнуть курицу соком лимона и поставить в духовку еще на 15 минут.
Рис сварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Кинзу мелко порубить.
Запеченную курицу подать с рисом, посыпав зеленью кинзы.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии