Курица по-восточному с коричневым рисом

Ингредиенты: 

1 курица (1,5 - 1,8 кг)

соль

3 яичных белка

1 чайн. ложка кукурузного крахмала

2 стол. ложки кунжутных семян

2 чайн. ложки порошка карри

растительное масло для жарки

3 см корня имбиря

3 зубчика чеснока

100 г меда

6 стол. ложек соевого соуса

2 стол. ложки сока лимона

150 г коричневого риса

1 пучок кинзы

Процесс приготовления: 

Курицу разрезать на порционные куски.

Яичные белки смешать с кунжутом, крахмалом и карри.

В сковороде разогреть растительное масло. Куски курицы слегка посолить, обмакнуть в подготовленную смесь и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить мед и соевый соус.

Духовку нагреть до 200°. Обжаренные куски курицы выложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 30 минут.

Затем форму достать из духовки, фольгу снять. Сбрызнуть курицу соком лимона и поставить в духовку еще на 15 минут.

Рис сварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Кинзу мелко порубить.

Запеченную курицу подать с рисом, посыпав зеленью кинзы.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет