Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты: 

200 г шампиньонов

оливковое масло для жарки

350 г филе куриной грудки

3 зубчика чеснока

4 помидора

100 г замороженного шпината

18 листов лазаньи, не требующих варки

60 г Российского сыра

Для соуса бешамель:

1 луковица

700 мл молока

1 лавровый лист

2 веточки петрушки

60 г сливочного масла

50 г муки

2 яичных желтка

100 г Российского сыра

Процесс приготовления: 

Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, залить помидоры кипятком и оставить на 2 минуты. Затем обдать холодной водой, кожицу снять, мякоть мелко порезать.

Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками, обжарить их на оливковом масле и переложить в другую посуду.

В сковороду долить масла и обжарить кусочки куриного филе до румяной корочки. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжаривать 2 минуты. Добавить помидоры и тушить 10 минут. Вернуть в сковороду грибы, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

Шпинат разморозить и мелко порезать.

Для соуса бешамель мелко нарезанную луковицу залить 500 мл молока, добавить лавровый лист и крупно порезанную петрушку, довести до кипения и готовить 5 минут. Молоко процедить.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку. Порциями вливать оставшееся молоко, растирая смесь, чтобы не было комочков. Далее продолжать вливать процеженное молоко, также растирая после каждой порции молока.

Довести соус до кипения и уваривать 15 минут.

Добавить яичные желтки и взбить блендером. Подмешать тертый сыр.

Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно формы выложить 1/3 мясного соуса, смазать сверху слоем соуса бешамель и положить половину шпината.

Далее уложить половину листов лазаньи, промазывая каждый слой белым соусом. Посыпать половиной тертого сыра.

Сверху выложить оставшийся мясной соус и шпинат, накрыть листами лазаньи, полить оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 40 минут при 180°С.

Из макаронных изделий и тестаИз макаронных изделий и теста
0
Ваша оценка: Нет