200 г шампиньонов
оливковое масло для жарки
350 г филе куриной грудки
3 зубчика чеснока
4 помидора
100 г замороженного шпината
18 листов лазаньи, не требующих варки
60 г Российского сыра
Для соуса бешамель:
1 луковица
700 мл молока
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
60 г сливочного масла
50 г муки
2 яичных желтка
100 г Российского сыра
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, залить помидоры кипятком и оставить на 2 минуты. Затем обдать холодной водой, кожицу снять, мякоть мелко порезать.
Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками, обжарить их на оливковом масле и переложить в другую посуду.
В сковороду долить масла и обжарить кусочки куриного филе до румяной корочки. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжаривать 2 минуты. Добавить помидоры и тушить 10 минут. Вернуть в сковороду грибы, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Шпинат разморозить и мелко порезать.
Для соуса бешамель мелко нарезанную луковицу залить 500 мл молока, добавить лавровый лист и крупно порезанную петрушку, довести до кипения и готовить 5 минут. Молоко процедить.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку. Порциями вливать оставшееся молоко, растирая смесь, чтобы не было комочков. Далее продолжать вливать процеженное молоко, также растирая после каждой порции молока.
Довести соус до кипения и уваривать 15 минут.
Добавить яичные желтки и взбить блендером. Подмешать тертый сыр.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно формы выложить 1/3 мясного соуса, смазать сверху слоем соуса бешамель и положить половину шпината.
Далее уложить половину листов лазаньи, промазывая каждый слой белым соусом. Посыпать половиной тертого сыра.
Сверху выложить оставшийся мясной соус и шпинат, накрыть листами лазаньи, полить оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 40 минут при 180°С.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-