Мини-чизкейк с амареттини

Ингредиенты: 

Для основы:

150 г печенья типа «Юбилейного»

25 г молотого очищенного миндаля

55 г сливочного масла

Для начинки:

15 амареттини

25 г сливочного масла

1 яйцо + 2 яичных желтка

60 г сахара

250 г сыра Филадельфия

250 сыра Маскарпоне

3 стол. ложки амаретто

1 стол. ложка кукурузного крахмала

Для украшения:

10 амареттини

2 яичных белка

щепотка соли

100 г сахарной пудры

2 стол. ложки лепестков миндаля 

Процесс приготовления: 

Печенье раскрошить, смешать с молотым миндалем и растопленным маслом. Выложить полученную массу в разъемную форму для выпечки диаметром 18 см и сформировать корж-основу для чизкейка с невысокими бортиками.

Выпекать 10 минут при 180°С.

Для начинки яичные желтки, яйцо и сахар взбить до кремообразной консистенции. Добавить растопленное сливочное масло, оба вида сыра, амаретто, крахмал и раскрошенные амареттини.

Вылить начинку в форму и выпекать при той же температуре в течение 40 минут (на нижний уровень духового шкафа поставить противень с водой).

Яичные белки взбить с солью до образования пены. Порциями всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до образования плотной белой массы.

Достать чизкейк из духовки и распределить по нему взбитые белки, не доходя до края 1 см. Украсить лепестками миндаля и оставшимся печеньем. Выпекать еще 15 минут.

Готовому чизкейку дать полностью остыть в духовке при приоткрытой дверце. Затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет