Мини-круасаны с шоколадом

Ингредиенты: 

Для теста:

1/2 ст. молока

1 яйцо

20 г сливочного масла

2 стол. ложки растительного масла

2 стол. ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

1,5 ст. муки

1 чайн. ложка сухих дрожжей

Для начинки:

1 плитка шоколада (горького или молочного)

 

1 яйцо для смазывания

Процесс приготовления: 

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (если необходимо, добавить еще муки), дать ему подойти в течение 1,5 часов.

Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Каждый круг разрезать на 12 равных секторов-треугольников (количество секторов зависит от количества кусочков, на которые можно разделить плитку шоколада; обычно это 24 кусочка).

Плитку шоколада разделить на кусочки.

В каждый треугольник теста завернуть кусочек шоколада (от широкого к узкому концу), уголки подвернуть.

Круасаны выложить на застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом противень. Сверху каждый круасан смазать взбитым яйцом.

Выпекать 15 минут при 200°С.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет