1 кг филе морского окуня
мука для панировки
соль
черный молотый перец
оливковое масло для жарки
300 г смеси риса
1 луковица
20 г сливочного масла
1 сладкий красный перец
200 г сметаны (15%)
Филе рыбы порезать порционными кусками, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Приправить солью и черным молотым перцем.
Рис сварить до готовности.
На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук в течение 10 минут. Добавить порезанный кубиками сладкий перец, перемешать и тушить еще 10 минут. Снять с огня и немного остудить. Переложить содержимое сковороды в блендер, добавить сметану и превратить все в пюре. Посолить по вкусу.
Сметанно-перечный соус довести до кипения, подавать с рисом и рыбой.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии