Морской окунь с пестрым рисом и перечным соусом

Ингредиенты: 

1 кг филе морского окуня

мука для панировки

соль

черный молотый перец

оливковое масло для жарки

300 г смеси риса

1 луковица

20 г сливочного масла

1 сладкий красный перец

200 г сметаны (15%)

Процесс приготовления: 

Филе рыбы порезать порционными кусками, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Приправить солью и черным молотым перцем.

Рис сварить до готовности.

На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук в течение 10 минут. Добавить порезанный кубиками сладкий перец, перемешать и тушить еще 10 минут. Снять с огня и немного остудить. Переложить содержимое сковороды в блендер, добавить сметану и превратить все в пюре. Посолить по вкусу.

Сметанно-перечный соус довести до кипения, подавать с рисом и рыбой.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет