Острый салат из помидоров по-гречески

Ингредиенты: 

1 пучок листового салата

5 помидоров

2 огурца

10 маринованных перцев пеперончини

1/2 красной луковицы

100 г феты

Для заправки:

1 анчоус

1 зубчик чеснока

25 г маслин без косточек

несколько веточек майорана

1,5 стол. ложки красного винного уксуса

40 мл оливкового масла

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Для заправки зубчик чеснока, филе анчоуса и маслины мелко порубить, добавить листочки майорана, уксус и масло. Перемешать и отставить в сторону.

Листья салата порвать руками на небольшие кусочки, добавить порезанные крупными кубиками помидоры и огурцы.

Лук порезать тонкими полукольцами, пеперончини - тонкими колечками. Фету раскрошить руками.

Лук, перец и фету добавить к овощам, полить заправкой, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет