1 пучок листового салата
5 помидоров
2 огурца
10 маринованных перцев пеперончини
1/2 красной луковицы
100 г феты
Для заправки:
1 анчоус
1 зубчик чеснока
25 г маслин без косточек
несколько веточек майорана
1,5 стол. ложки красного винного уксуса
40 мл оливкового масла
соль
черный молотый перец
Для заправки зубчик чеснока, филе анчоуса и маслины мелко порубить, добавить листочки майорана, уксус и масло. Перемешать и отставить в сторону.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки, добавить порезанные крупными кубиками помидоры и огурцы.
Лук порезать тонкими полукольцами, пеперончини - тонкими колечками. Фету раскрошить руками.
Лук, перец и фету добавить к овощам, полить заправкой, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии