Салат из помидоров с ванилью и ореховым маслом

Ингредиенты: 

800 г спелых помидоров

3 небольшие репчатые луковицы

3 луковицы шалот

Для заправки:

1 стручок ванили

70 мл масла грецкого ореха

35 мл белого винного уксуса

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Стручок ванили раскрыть, разделить на несколько частей, положить в герметичную емкость и залить ореховым маслом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем масло процедить и добавить уксус.

Помидоры порезать кусочками произвольной формы.

Репчатый лук и лук шалот порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком (чтобы ушла горечь), затем - холодной водой. Дать воде стечь.

Помидоры соединить с луком и полить заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и подавать.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет