180 г маргарина для выпечки
200 г коричневого сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
160 г муки
1/2 чайн. ложки соды
1/2 чайн. ложки разрыхлителя для теста
200 г овсяных хлопьев
200 г изюма
Размягченный маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния.
Добавить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем и содой, порциями всыпать в тесто, продолжая мешать.
Добавить овсяные хлопья и изюм. Перемешать и оставить на 30 минут, чтобы хлопья набухли.
Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из теста небольшие шарики и выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 15 минут при 180°С.
Готовое печенье снять с противня и остудить на решетке.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии