1 кг говяжьей печени
250 г копченой грудинки
2 луковицы
растительное масло для жарки
2 зубчика чеснока
1 чайн. ложка сушеного майорана
1/4 чайн. ложки молотого мускатного ореха
соль
4 ломтика бекона в нарезке
черный молотый перец
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Печень, грудинку, чеснок и обжаренный лук пропустить через мясорубку. Добавить майоран и мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить фарш. Сверху уложить ломтики бекона.
Форму с фаршем поставить на противень, наполненный водой, и запекать 40 минут при 180°С.
Готовый паштет остудить, не вынимая из формы. Затем нарезать на порции и подавать.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-