Паста с семгой и апельсиново-укропным соусом

Ингредиенты: 

400 г пасты папарделле

400 г филе семги

оливковое масло

соль

черный молотый перец

2 цукини

Для соуса:

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

1 апельсин

2 чайн. ложки дижонской горчицы

2 стол. ложки оливкового масла

1 чайн. ложка коричневого сахара

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

У укропа и петрушки отрезать жесткие хвостики и положить зелень в стакан блендера. Добавить сок апельсина, горчицу, оливковое масло и сахар. Измельчить блендером в пюре. Приправить солью и перцем по вкусу.

Цукини очистить от кожицы и порезать тонкой соломкой.

Пасту отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды (за 2 минуты до готовности добавить к пасте соломку из цукини). Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Филе семги смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запечь в духовке при 150° в течение 15 минут.

Пасту смешать с соусом и ломтиками запеченной семги. Прогреть.

Из макаронных изделий и тестаИз макаронных изделий и теста
0
Ваша оценка: Нет