Пирог с начинкой из лука, яблок и сыра

Ингредиенты: 

Для теста:

95 г сыра

225 г муки

щепотка соли

2 чайн. ложки сухой горчицы

75 г маргарина для выпечки

2 стол. ложки воды

Для начинки:

4 луковицы

20 г сливочного масла

2 яблока

Для заливки:

2 яйца

150 г сметаны (15%)

95 г сыра

4 веточки зеленого базилика

4 веточки петрушки

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Сыр натереть, смешать его с мукой, солью и горчицей. Добавить порезанный кубиками маргарин и воду. Замесить однородное тесто. 

Форму для выпечки смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по дну и бокам формы. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать основу для пирога 20 минут при 200°С.

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 

Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть. Добавить тертые яблоки в сковороду к луку, перемешать и тушить 5 минут. Посолить по вкусу.

Яйца взбить со сметаной, добавить тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.

В выпеченную основу выложить начинку из лука и яблок, залить сметанным кремом и выпекать 20 минут при той же температуре.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет