Пирог с цветной капустой и абрикосовым соусом

Ингредиенты: 

Для теста:

1 яйцо + 1 желток

150 г маргарина для выпечки

300 г муки

1 чайн. ложка соли

Для начинки:

400 г замороженной цветной капусты

3 яйца

150 г сметаны (20%)

1 чайн. ложка молотой зиры

1 чайн. ложка молотого кориандра

соль

черный молотый перец

Для соуса:

2 небольшие луковицы

40 г сливочного масла

3 стол. ложки абрикосового джема

125 мл воды

сок 1/2 лимона

1 стол. ложка белого бальзамического уксуса

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Яйца растереть с маргарином для выпечки, всыпать смешанную с солью муку и замесить крутое тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки тарта, смазанную растительным маслом, и равномерно распределить его по дну и бокам формы. Поставить в холодильник на 30 минут.

Цветную капусту залить кипятком, посолить и варить 10 минут после закипания воды. Откинуть на дуршлаг.

Яйца взбить со сметаной, зирой и кориандром. Приправить солью и перцем по вкусу.

Добавить цветную капусту и превратить начинку в пюре блендером.

Достать форму с тестом из холодильника и наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут при 200°С.

Выпеченный корж наполнить начинкой и выпекать еще 40 минут при 180°С.

Для соуса мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле в течение 10 минут, добавить абрикосовый джем и воду. Довести до кипения и варить 5 минут. Сделать пюре.

Приправить соус соком лимона, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу. Охладить.

Готовый пирог немного остудить, порезать на порции и подавать с соусом.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет