Для теста:
1 яйцо + 1 желток
150 г маргарина для выпечки
300 г муки
1 чайн. ложка соли
Для начинки:
400 г замороженной цветной капусты
3 яйца
150 г сметаны (20%)
1 чайн. ложка молотой зиры
1 чайн. ложка молотого кориандра
соль
черный молотый перец
Для соуса:
2 небольшие луковицы
40 г сливочного масла
3 стол. ложки абрикосового джема
125 мл воды
сок 1/2 лимона
1 стол. ложка белого бальзамического уксуса
соль
черный молотый перец
Яйца растереть с маргарином для выпечки, всыпать смешанную с солью муку и замесить крутое тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки тарта, смазанную растительным маслом, и равномерно распределить его по дну и бокам формы. Поставить в холодильник на 30 минут.
Цветную капусту залить кипятком, посолить и варить 10 минут после закипания воды. Откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить со сметаной, зирой и кориандром. Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить цветную капусту и превратить начинку в пюре блендером.
Достать форму с тестом из холодильника и наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут при 200°С.
Выпеченный корж наполнить начинкой и выпекать еще 40 минут при 180°С.
Для соуса мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле в течение 10 минут, добавить абрикосовый джем и воду. Довести до кипения и варить 5 минут. Сделать пюре.
Приправить соус соком лимона, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу. Охладить.
Готовый пирог немного остудить, порезать на порции и подавать с соусом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии