Для теста:
200 г пшеничной муки
80 г сахарного песка
100 г сливочного масла или маргарина
2 яичных желтка
Для начинки:
500 г яблок
2 яичных белка
1 стол. ложка сахарной пудры
1 стол. ложка картофельного крахмала
1/2 чайн. ложки молотой корицы
Из растопленного сливочного масла/маргарина, желтков, сахара и муки замесить тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку: из яблок удалить сердцевину, потереть их на крупной терке; взбить белки с сахарной пудрой, добавить крахмал, корицу и тертые яблоки; перемешать.
В форму для выпечки выложить тесто, распределить его равномерно по дну и стенкам формы.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Выложить на тесто начинку.
Выпекать при температуре 180°С в течение 30 минут.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-