Пирог с яблоками

Ингредиенты: 

Для теста:

200 г пшеничной муки

80 г сахарного песка

100 г сливочного масла или маргарина

2 яичных желтка

Для начинки:

500 г яблок

2 яичных белка

1 стол. ложка сахарной пудры

1 стол. ложка картофельного крахмала

1/2 чайн. ложки молотой корицы

Процесс приготовления: 

Из растопленного сливочного масла/маргарина, желтков, сахара и муки замесить тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать на 1 час в холодильник.

Приготовить начинку: из яблок удалить сердцевину, потереть их на крупной терке; взбить белки с сахарной пудрой, добавить крахмал, корицу и тертые яблоки; перемешать.

В форму для выпечки выложить тесто, распределить его равномерно по дну и стенкам формы.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Выложить на тесто начинку.

Выпекать при температуре 180°С в течение 30 минут.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет