Пирожки с начинкой из сыра

Рецепт от Титова Ильи

Ингредиенты: 

Для теста:

150 г сливочного масла или маргарина для выпечки

250 г творога

1 чайн. ложка сахара

1/2 чайн. ложки соли

1 яйцо

300 г муки (должно получиться плотное тесто)

Для начинки:

200 г сыра

1 стол. ложка сметаны (можно заменить несладким йогуртом, кефиром или майонезом)

4 зубчика чеснока

1 яйцо

Процесс приготовления: 

Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Положить его на полчаса в холодильник.

Приготовить начинку: хорошо перемешать тертый сыр, сметану, пропущенный через пресс чеснок и яйцо.

Разделить тесто и начинку на 12 равных частей. Из каждой порции теста на поверхности стола сделать небольшую тонкую лепешку. На половину лепешки, чуть отступая от краев, положить начинку, сложить лепешку пополам и защипать края. В результате должны получиться 12 пирожков в форме полумесяца.

Выпекать на смазанном растительным маслом противне 30 минут при температуре 180°С.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет