1 кг филе трески
оливковое масло для жарки
соль
черный молотый перец
Для соуса:
2 сладких красных перца
1 крупная луковица
3 крупных помидора
60 г белого хлеба
1 чайн. ложка сахарной пудры
1 стол. ложка белого винного уксуса
4 стол. ложки оливкового масла
1/2 пучка петрушки
2 стол. ложки миндаля
соль
черный молотый перец
Сладкий перец, помидоры и лук (можно не очищать) завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа. Остудить. Снять фольгу, овощи очистить от кожицы и семян. Мякоть положить в блендер.
Добавить хлеб, сахарную пудру, уксус, масло, петрушку и миндаль. Измельчить до однородности, приправить солью и перцем по вкусу. Охладить.
Треску порезать порционными кусками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле, приправить солью и перцем.
Подавать жаренную терску с приготовленным соусом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии