Пицца «Кальцоне»

Ингредиенты: 

Для теста:

8 г свежих дрожжей

180 мл теплой воды

1/2 чайн. ложки сахара

300 г муки

1/2 чайн. ложки соли

Для начинки:

2 крупных помидора

150 г моцареллы

50 г салями

100 г ветчины

1 желток

4 стол. ложки оливкового масла

1 стол. ложка тертого пармезана

Процесс приготовления: 

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут.

Муку смешать с солью.

Соединить муку и дрожжи, хорошо вымесить тесто.

Оставить тесто на 30 минут подходить, накрыв влажным полотенцем. Затем еще раз обмять и оставить подходить еще на 20 минут.

Для начинки порезать кубиками помидоры, моцареллу, салями и ветчину, добавить 1 стол. ложку оливкового масла и перемешать.

Сформировать из теста шар и раскатать его скалкой в основу для круглой пиццы.

На половину теста выложить начинку и накрыть второй половиной теста, защипить края.

Взбить желток с оставшимся маслом и смазать пиццу сверху. Посыпать тертым пармезаном и выпекать 25-30 минут при 200°С.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет