220 г теста для пиццы
150 г ветчины
150 г сыра моцарелла
1 помидор
0,5 чайн. ложки томатной пасты
¼ чайн. ложки орегано сушеного
60 мл сливок (33%)
1 яйцо
Тесто раскатать в круг.
Помидор измельчить в блендере и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставшееся томатное пюре смешать с томатной пастой и орегано. Смазать томатным соусом тесто.
Сверху выложить порезанную ветчину.
Белок отделить от желтка и взбить до образования устойчивой белой пены.
Сливки довести до кипения, влить взбитый белок и варить до загустения, помешивая.
На пиццу выложить половину натертого сыра, весь сливочный соус и затем оставшийся сыр.
Выпекать при 200-220°С примерно 10-15 минут (до румяной корочки). За 5 минут до готовности влить по центру яичный желток.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии