Плов из баранины с миндалем

Ингредиенты: 

500 г мякоти баранины (можно заменить говядиной или свининой)

1,5 ст. круглозерного риса

3 стол. ложки миндаля

2 луковицы

3 зубчика чеснока

1/2 чайн. ложки барбариса (сушеного)

1 стол. ложка паприки

3 ст. воды

2 стол. ложки томатной пасты

растительное масло для жарки

соль, шафран, острый красный перец по вкусу

Процесс приготовления: 

Очистить миндаль. Для этого залить его кипятком и оставить на 15 минут. После этого снять кожицу.

В маленькой сковороде обжарить очищенный миндаль и чеснок (крупные зубчики чеснока можно разрезать).

Когда миндаль подрумянится, чеснок вытащить. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета.

В казане/воке/кастрюле с толстыми стенками обжарить мясо до румяной корочки.

Выложить в казан обжаренный лук с миндалем. Добавить воду (1 стакан), приправить паприкой, шафраном, острым красным перцем и сушеным барбарисом, посолить по вкусу.

Добавить томатную пасту, все перемешать и тушить 10 минут.

Добавить 2 стакана воды, посолить.

Сверху выложить рис.

Тушить 25 минут или до готовности риса.

Снять с огня и перемешать.

Из крупИз круп
0
Ваша оценка: Нет