500 г мякоти баранины (можно заменить говядиной или свининой)
1,5 ст. круглозерного риса
3 стол. ложки миндаля
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1/2 чайн. ложки барбариса (сушеного)
1 стол. ложка паприки
3 ст. воды
2 стол. ложки томатной пасты
растительное масло для жарки
соль, шафран, острый красный перец по вкусу
Очистить миндаль. Для этого залить его кипятком и оставить на 15 минут. После этого снять кожицу.
В маленькой сковороде обжарить очищенный миндаль и чеснок (крупные зубчики чеснока можно разрезать).
Когда миндаль подрумянится, чеснок вытащить. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета.
В казане/воке/кастрюле с толстыми стенками обжарить мясо до румяной корочки.
Выложить в казан обжаренный лук с миндалем. Добавить воду (1 стакан), приправить паприкой, шафраном, острым красным перцем и сушеным барбарисом, посолить по вкусу.
Добавить томатную пасту, все перемешать и тушить 10 минут.
Добавить 2 стакана воды, посолить.
Сверху выложить рис.
Тушить 25 минут или до готовности риса.
Снять с огня и перемешать.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии