Равиоли классические

Кухня: 
итальянская
Ингредиенты: 

Для теста:

400 г муки

2 яйца

100 мл белого сухого вина

1 чайн. ложка соли

Для начинки:

300 г творога (9%)

50 г тертого Пармезана

2 зубчика чеснока

1 яйцо

Для соуса:

3 помидора

1 пучок зеленого базилика

100 г сливочного масла

30 г кедровых орешков

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Муку смешать с солью, вбить яйца. Перемешать. Влить вино и замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

Для начинки растереть творог с яйцом, добавить сыр и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. Если начинка получилась жидкая, то можно добавить 1-2 стол. ложки муки.

Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части и каждую часть тонко раскатать. Нарезать пласты теста на небольшие квадраты. На один квадрат класть 1/2 чайн. ложки начинки, накрывать вторым квадратом и плотно соединять края.

Подготовленные равиоли подсушить в течение 15 минут на посыпанной мукой доске. 

Затем отварить порциями в подсоленной воде в течение 5 минут.

Для соуса помидоры залить кипятком на 5 минут, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере. Листья базилика мелко порубить. Смешать растопленное сливочное масло, томатное пюре, базилик и кедровые орешки, довести до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу.

Полить равиоли соусом и подавать.

Из макаронных изделий и тестаИз макаронных изделий и теста
0
Ваша оценка: Нет