Для теста:
400 г муки
2 яйца
100 мл белого сухого вина
1 чайн. ложка соли
Для начинки:
300 г творога (9%)
50 г тертого Пармезана
2 зубчика чеснока
1 яйцо
Для соуса:
3 помидора
1 пучок зеленого базилика
100 г сливочного масла
30 г кедровых орешков
соль
черный молотый перец
Муку смешать с солью, вбить яйца. Перемешать. Влить вино и замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
Для начинки растереть творог с яйцом, добавить сыр и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. Если начинка получилась жидкая, то можно добавить 1-2 стол. ложки муки.
Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части и каждую часть тонко раскатать. Нарезать пласты теста на небольшие квадраты. На один квадрат класть 1/2 чайн. ложки начинки, накрывать вторым квадратом и плотно соединять края.
Подготовленные равиоли подсушить в течение 15 минут на посыпанной мукой доске.
Затем отварить порциями в подсоленной воде в течение 5 минут.
Для соуса помидоры залить кипятком на 5 минут, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере. Листья базилика мелко порубить. Смешать растопленное сливочное масло, томатное пюре, базилик и кедровые орешки, довести до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу.
Полить равиоли соусом и подавать.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-