Для теста:
5 яиц
2 стол. ложки растительного масла
1/2 чайн. ложки соли
500 г муки
Для начинки:
250 г сыра Пармезан
250 г творога (9%)
2 яйца
щепотка мускатного ореха
120 г сливочного масла
Смешать яйца с растительным маслом и солью. Постепенно всыпать муку и замесить однородное эластичное тесто. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и поместить на 30 минут в холодильник.
Для начинки смешать яйца, тертый пармезан и творог, растереть в однородную массу, добавить мускатный орех.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. Нарезать на квадраты со стороной 3 см. В центр квадрата класть начинку и накрывать другим квадратом из теста, предварительно смочив края водой. Защипать края и дать готовым равиоли подсохнуть в течение 15 минут.
Отварить равиоли порциями в большом количестве подсоленной воды до готовности (5-10 минут, но на всякий случай нужно попробовать, чтобы быть уверенным, что равиоли готовы).
Сваренные равиоли полить растопленным сливочным маслом и перемешать.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-