Салат с курицей и фенхелем

Кухня: 
итальянская

***

Для нарезки лучше пользоваться слайсером или теркой-«мандолиной».

Ингредиенты: 

2 филе куриной грудки

250 г клубня фенхеля

2 черешка сельдерея

20 г кедровых орешков

50 г сыра сулугуни

1 пучок зеленого базилика

1 чайн. ложка бальзамического уксуса

Для заправки:

1 чайн. ложка сока лимона

1/2 чайн. ложки соли

1/2 чайн. ложки черного молотого перца

2 стол. ложки оливкового масла

Процесс приготовления: 

Куриные грудки отварить до готовности (желательно на пару). Остудить и нарезать тонкими пластинками.

Корень фенхеля и стебли сельдерея нарезать очень тонко, чтобы они были похожи на папиросную бумагу.

На плоское блюдо выложить фенхель, половину сельдерея, куриное мясо. Сверху посыпать оставшимся сельдереем.

Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде.

Посыпать салат сверху орешками, тонкими пластинками сыра и мелко нарубленными листиками базилика.

Смешать все ингредиенты для заправки и полить ею салат. В финале сбрызнуть блюдо бальзамическим уксусом. 

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет