Салат «Подводный грот»

Ингредиенты: 

16 тонких широких ломтиков с/с семги

16 королевских креветок

0,5 ст. риса

1 огурец

10 помидоров черри

1 небольшой пучок руколы

черный перец горошком

Для заправки:

0,5 желтого сладкого перца

3 пера зеленого лука

6 стол. ложек майонеза

3 стол. ложки сока лимона

соус табаско

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Для соуса очень мелко нарезать сладкий перец и зеленый лук, добавить майонез и лимонный сок, приправить табаско, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду с черным перцем горошком, довести до кипения и варить 1 минуту. Погасить огонь и остудить креветки в отваре. Затем очистить и нарезать небольшими кусочками.

Рис отварить до готовности в 1 ст. подсоленной воды.

Огурец очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Помидоры черри нарезать небольшими кусочками.

Руколу мелко нарубить.

Смешать креветки, рис, огурцы, помидоры, руколу и заправку. Перемешать, если необходимо, посолить.

Порционные формочки с круглым дном (например, для маффинов) или просто небольшие чайные чашки застелить пищевой пленкой. Положить в каждую крест-накрест по 2 ломтика рыбы, чтобы края свисали наружу. Наполнить формочки салатом и плотно утрамбовать.  Закрыть свисающими краями семги и пленки. 

Поставить в холодильник на 1 час.

При подаче перевернуть формочки на блюдца, удалить пленку. Можно украсить икрой и зеленью. 

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет