Салат из рукколы с помидорами и козьим сыром

Ингредиенты: 

125 г рукколы

250 г помидоров черри

1 луковица

1 стол. ложка белого винного уксуса

1/2 чайн. ложки сахара

1/2 чайн. ложки горчицы

5 стол. ложек рафинированного растительного масла

соль

черный молотый перец

2 стол. ложки кунжута

100 г козьего сыра (можно заменить брынзой)

Процесс приготовления: 

Рукколу крупно порубить. Добавить нарезанные четвертинками помидоры черри.

Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. 

Смешать лук, уксус, сахар, горчицу и масло. Этой заправкой полить салат, перемешать. Приправить солью и перцем, еще раз перемешать.

Кунжут подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

Сыр разрезать на 4 части и каждую обвалять в кунжуте со всех сторон.

Запечь сыр в духовке под грилем в течение 3 минут.

Выложить ломтики сыра сверху на салат и посыпать оставшимся кунжутом.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет