Салат-коктейль из креветок и маслин

Ингредиенты: 

2 кг замороженных креветок

130 г маслин без косточек

2 стол. ложки оливкового масла

1 1/2 чайн. ложки порошка карри

1/2 чайн. ложки молотого имбиря

1/2 чайн. ложки соли

1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца

2 стол. ложки свежевыжатого лимонного сока

1 небольшой пучок укропа

Процесс приготовления: 

Креветки опустите в кипящую воду, после повторного закипания варите их в течение 2-х минут.

Очистите креветки от панцирей (получится примерно 360 г мяса).

Маслины разрежьте на 4 части.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порошок карри, имбирь, соль, перец и тушите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня.

Соедините креветки с маслинами, перемешайте и залейте теплым маринадом.

Добавьте лимонный сок и мелко нарубленный укроп. При необходимости добавьте еще соли, масла и специй.

Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 часа. Периодически перемешивайте салат.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет