2 кг замороженных креветок
130 г маслин без косточек
2 стол. ложки оливкового масла
1 1/2 чайн. ложки порошка карри
1/2 чайн. ложки молотого имбиря
1/2 чайн. ложки соли
1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
2 стол. ложки свежевыжатого лимонного сока
1 небольшой пучок укропа
Креветки опустите в кипящую воду, после повторного закипания варите их в течение 2-х минут.
Очистите креветки от панцирей (получится примерно 360 г мяса).
Маслины разрежьте на 4 части.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порошок карри, имбирь, соль, перец и тушите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня.
Соедините креветки с маслинами, перемешайте и залейте теплым маринадом.
Добавьте лимонный сок и мелко нарубленный укроп. При необходимости добавьте еще соли, масла и специй.
Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 часа. Периодически перемешивайте салат.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии