Салат с языком

Ингредиенты: 

1 телячий язык (500-700 г)

50 мл белого винного уксуса

1 черешок сельдерея

1 морковь

2 веточки тимьяна

2 лавровых листа

5 горошин душистого перца

соль

2 небольшие свеклы

10 горошин черного перца

1 стебель лука-порея (белая часть)

100 г смеси салатных листьев

1 пучок зеленого лука

1 пучок петрушки

2 стол. ложки орехов пекан

Для заправки:

2 стол. ложки оливкового масла

1 стол. ложка белого бальзамического уксуса

2 стол. ложки сливочного хрена

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Язык поместить в большую кастрюлю, залить 1 л воды, добавить уксус и довести до кипения.

Воду слить. Снова залить язык холодной водой, чтобы она его полностью покрыла. Добавить крупно порезанные черешок сельдерея и морковь, 1 веточку тимьяна, лавровый лист, душистый перец. Посолить по вкусу и варить 3,5 часа.

Вынуть готовый язык из бульона, немного остудить, очистить от кожицы. Убрать в холодильник до полного остывания, затем порезать тонкими ломтиками.

Свеклу залить холодной водой, довести до кипения, добавить веточку тимьяна и черный перец горошком. Варить до готовности. Остудить, почистить и порезать тонкими ломтиками.

Порей порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, затем - холодной водой. Дать воде стечь.

Соединить оливковое масло, уксус и хрен. Свеклу смешать с пореем, полить заправкой, приправить солью  и перцем по вкусу. Перемешать.

В салатницу выложить салатные листья, сверху положить свеклу с пореем и кусочки языка. Посыпать орехами, мелко нарубленной зеленью петрушки и зеленым луком.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет