Салат с яблоками, фенхелем, кольраби и беконом

Ингредиенты: 

50 г очищенного фундука

2 яблока

сок 1/2 лимона

1 фенхель

1 небольшая кольраби

1/2 салата Айсберг

8 тонких полосок бекона

2-3 веточки тимьяна

Для заправки:

1 яичный желток

1 стол. ложка дижонской горчины

1 чайн. ложка меда

1 стол. ложка яблочного уксуса

4 стол. ложки оливкового масла

2 чайн. ложки сметаны

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Орехи подсушить на сухой сковороде, потереть в ладонях, чтобы с них сошла шелуха. Крупно порезать ножом.

Смешать все ингредиенты для заправки и взбить блендером до однородной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу. Охладить.

Яблоки порезать очень тонкими дольками, очистить от кожицы и семян. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

Кольраби очистить от кожицы и также порезать тонкими дольками. Фенхель и салат тонко нашинковать. Смешать подготовленные ингредиенты с яблоками, полить заправкой и перемешать. Выложить салат на широкое блюдо.

Посыпать порезанным беконом, орехами и листочками тимьяна.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет