Салат с фунчозой и креветками

Ингредиенты: 

100 г фунчозы

150 г мелких очищенных размороженных креветок

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

300 г дайкона

1/2 кочана пекинской капусты

2 красных сладких перца

Для заправки:

1 зубчик чеснока

7 стол. ложек соевого соуса

7 стол. ложек сока лимона

4 стол. ложки жидкого меда

4 стол. ложки оливкового масла

 

Процесс приготовления: 

Чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус, лимонный сок, мед и оливковое масло. Перемешать.

Фунчозу залить кипятком, через 5 минут откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лапшу порезать.

Креветки обжарить на растетельном масле в течение 3 минут. Приправить солью и черным молотым перцем.

Дайкон очистить и натереть на мелкой терке. Пекинскую капусту тонко нашинковать.

Сладкий перец очистить от семян, мякоть порезать кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты, полить заправкой и перемешать.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет