Салат с телятиной, сладким перцем и фундуком

Ингредиенты: 

500 г телячьей вырезки

2 п. листового салата (160 г)

1 сладкий красный перец

50 г зеленого лука

1/4 ст. фундука

Для маринада:

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 стол. ложки соевого соуса

1 стол. ложка рафинированного подсолнечного масла

1 стол. ложка воды

Для заправки:

1 зубчик чеснока

2 стол. ложки яблочного уксуса

2 стол. ложки соевого соуса

2 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла

1 чайн. ложка коричневого сахара

1/4 чайн. ложки порошка карри

1/4 чайн. ложки молотого имбиря

Процесс приготовления: 

Для маринада лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить соевый соус, подсолнечное масло и воду, перемешать.

Мясо порезать небольшими кусочками, залить маринадом и оставить на 30 минут.

Для заправки зубчик чеснока мелко порубить, добавить яблочный уксус, соевый соус, подсолнечное масло, сахар, карри и молотый имбирь. Перемешать.

Листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Выложить в салатницу.

Маринованное мясо вместе с луком порциями обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем все мясо снова выложить в сковороду и залить подготовленной заправкой, перемешать и прогреть в течение 1 минуты. Выложить мясо сверху на салатные листья и полить соусом из сковороды.

Сладкий перец очистить от семян, мякоть порезать кубиками. Зеленый лук порезать колечками. Орехи разрезать на 4 части.

В салатницу выложить сладкий перец и зеленый лук, посыпать сверху орехами и подавать. 

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет