Пирог с кетой и креветками

Ингредиенты: 

Для теста:

100 г сливочного масла

3 стол. ложки воды

щепотка сахара

1/3 чайн. ложки соли

150 г муки

растительное масло для смазывания формы

Для начинки:

200 г филе кеты

200 г очищенных креветок

2 помидора

2 яйца

125 мл сливок

1 пучок зеленого базилика

1/4 чайн. ложки молотого мускатного ореха

соль

Процесс приготовления: 

Растопленное сливочное масло смешать с водой, солью и сахаром. Порциями всыпать муку и замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки, сделать бортики и поставить на 30 минут в холодильник.

Духовку разогреть до 200°С, тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут.

Рыбу порезать небольшими кусочками. Помидоры порезать тонкими ломтиками.

На выпеченный корж выложить кусочки рыбы и креветки, сверху уложить слой помидоров.

Яйца взбить со сливками, добавить мускатный орех и мелко нарубленные листочки базилика, посолить по вкусу. Подготовленной смесью залить начинку.

Выпекать пирог 40 минут при 180°С.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет