Для теста:
100 г сливочного масла
3 стол. ложки воды
щепотка сахара
1/3 чайн. ложки соли
150 г муки
растительное масло для смазывания формы
Для начинки:
200 г филе кеты
200 г очищенных креветок
2 помидора
2 яйца
125 мл сливок
1 пучок зеленого базилика
1/4 чайн. ложки молотого мускатного ореха
соль
Растопленное сливочное масло смешать с водой, солью и сахаром. Порциями всыпать муку и замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки, сделать бортики и поставить на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 200°С, тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут.
Рыбу порезать небольшими кусочками. Помидоры порезать тонкими ломтиками.
На выпеченный корж выложить кусочки рыбы и креветки, сверху уложить слой помидоров.
Яйца взбить со сливками, добавить мускатный орех и мелко нарубленные листочки базилика, посолить по вкусу. Подготовленной смесью залить начинку.
Выпекать пирог 40 минут при 180°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии