Салат по-милански

Ингредиенты: 

200 г консервированных сардин в масле

120 г замороженной зеленой фасоли

2 отварных клубня картофеля

2 маринованных огурца

60 г маслин без косточек

120 г помидоров черри

120 г мелких очищенных вареных креветок

1 пучок укропа

Для заправки:

4 стол. ложки белого сухого вина

2 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла

2 зубчика чеснока

1 стручок острого перца

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Сардины размять вилкой. Фасоль залить кипящей водой, оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Черри разрезать пополам.

Картофель очистить и порезать ломтиками. Огурцы порезать кубиками. Маслины порезать колечками. Укроп мелко порубить.

Для заправки соединить вино и растительное масло, добавить мелко нарубленный чеснок и острый перец. Довести до кипения и охладить.

Соединить рыбу, фасоль, картофель, огурцы, маслины, креветки, черри и укроп. Полить заправкой, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешать и подавать.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет