Салат с крутонами и сыром под чесночно-йогуртовым соусом

Ингредиенты: 

300 г листьев салата

200 г слегка подсохшего белого хлеба

60 г сыра Пармезан

соль

черный молотый перец

Для заправки:

200 г йогурта

1 зубчик чеснока

3 стол. ложки сока лимона

8 стол. ложек оливкового масла

2 веточки тимьяна

Процесс приготовления: 

Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками.

Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180°С. За это время дважды перемешать.

Соединить в блендере йогурт, чеснок, сок лимона, оливковое масло и листочки тимьяна, взбить до однородной консистенции.

Полить листья салата заправкой, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем и выложить на широкое блюдо. Сверху посыпать сухариками и тертым сыром.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет