Салат с пастой, горошком и помидорами

Ингредиенты: 

250 г пасты фузилли

300 г замороженного зеленого горошка

6 помидоров среднего размера

150 г маслин без косточек

100 г тертого сыра Пармезан

Для заправки:

1 стол. ложка бальзамического уксуса

2 стол. ложки соевого соуса

125 мл оливкового масла

1 пучок зеленого базилика

Процесс приготовления: 

Соединить бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло и перемешать до однородности (лучше использовать для этой цели блендер).

Пасту сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и дать воде стечь.

Зеленый горошек залить кипятком и оставить на 10 минут.

Выложить пасту в салатницу, полить 1/3 заправки и перемешать.

Сверху выложить зеленый горошек, нарезанные помидоры и маслины.

К оставшейся заправке добавить базилик и взбить все вместе до однородности.

Полить салат заправкой и посыпать тертым сыром.

Накрыть салатницу пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, перед подачей слегка встряхнуть.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет