250 г пасты фузилли
300 г замороженного зеленого горошка
6 помидоров среднего размера
150 г маслин без косточек
100 г тертого сыра Пармезан
Для заправки:
1 стол. ложка бальзамического уксуса
2 стол. ложки соевого соуса
125 мл оливкового масла
1 пучок зеленого базилика
Соединить бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло и перемешать до однородности (лучше использовать для этой цели блендер).
Пасту сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и дать воде стечь.
Зеленый горошек залить кипятком и оставить на 10 минут.
Выложить пасту в салатницу, полить 1/3 заправки и перемешать.
Сверху выложить зеленый горошек, нарезанные помидоры и маслины.
К оставшейся заправке добавить базилик и взбить все вместе до однородности.
Полить салат заправкой и посыпать тертым сыром.
Накрыть салатницу пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, перед подачей слегка встряхнуть.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии