300 г свиных ребрышек
0,5 луковицы
5 зубчиков чеснока
4 веточки орегано
1 стол. ложка кетчупа
1 чайн. ложка сахара
4 стол. ложки воды
4 стол. ложки оливкового масла
3 стол. ложки белого винного уксуса
соль
черный молотый перец
Для салата:
400 г помидоров
500 г редиса
0,5 луковицы
0,5 пучка петрушки
оливковое масло
соль
черный молотый перец
Ребрышки вымыть. Половину луковицы мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Добавить все оставшиеся составляющие для маринада, хорошо перемешать. Замариновать ребрышки и оставить при комнатной температуре на 40 минут. Затем завернуть в фольгу и запекать 2 часа при 180°С.
Готовые ребрышки остудить и разобрать мясо на волокна.
Помидоры порезать дольками, редиску - тонкими ломтиками.
Оставшуюся половину луковицы порезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Мясо, помидоры, редис и лук перемешать, заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-