50 г изюма без косточек
100 г сливочного масла
3/4 ст. сахара
щепотка соли
2 яйца
250 г творога (9%)
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
2 стол. ложки молока
1,5 ст. муки
растительное масло для смазывания формы
1 стол. ложка панировочных сухарей
сливочное масло для смазывания верха пирога
2 чайн. ложки сахарной пудры для посыпки
Изюм промыть и залить кипятком.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью, яйцами и творогом.
Дрожжи развести в молоке, растереть, чтобы не было комочков, и добавить в тесто.
Продолжая взбивать, порциями всыпать просеянную муку. В самом конце добавить распаренный изюм.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями.
Вылить тесто в форму и запекать 40 минут при 180°С.
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать верх сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-