Для кекса:
250 г маргарина для выпечки
200 г творога (0%)
450 г сахара
5 яиц
400 г муки
щепотка соли
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
1 чайн. ложка соды
3 стол. ложки молока
сахарная пудра для украшения
Для сливок:
400 мл сливок (33-35%)
300 г замороженной клубники
4 стол. ложки сахара
Размягченный маргарин растереть с сахаром и творогом. По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
Муку соединить с разрыхлителем, солью и содой. Постепенно всыпать мучную смесь в творожную массу и замесить однородное тесто.
Вылить тесто в форму для кекса и выпекать 1 час 10 минут при 180°С. Через 30 минут после начала выпечки накрыть кекс фольгой, чтобы верх не подгорел.
Готовый кекс оставить на 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть окончательно. Посыпать сахарной пудрой.
Клубнику разморозить и превратить блендером в пюре.
Сливки взбить с сахаром, добавить клубничное пюре и осторожно перемешать, чтобы пюре со сливками смешалось не до конца и получился мраморный рисунок.
Кекс порезать ломтиками и подавать с клубничными сливками.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии